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PREPARAZIONE BRODO VEGETALE

La ricetta per una buona preparazione del brodo vegetale in modo che i tuoi piatti si insaporiscano nel migliore dei modi.


Immagine: http://thishomemadelife.com/homemade-vegetable-stock
Premesso il fatto che diverse volte ho parlato della pericolosità del brodo vegetale in dadi, non si può negare che un brodo vegetale fatto con ingredienti freschi e genuini comporta un sapore nettamente diversi da qualsiasi altro tipo di brodo vegetale preconfezionato. I sapori delle verdure e degli ortaggi risultano più intensi e più autentici. Vediamo quindi i metodi e i consigli migliori per una buona preparazione del brodo vegetale che andrà ad intensificare maggiormente il sapore dei tuoi piatti su cui andrai ad utilizzarlo.

Ingredienti base:
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
2 pomodori
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
acqua

Preparazione brodo vegetale:
Lava e taglia grossolanamente tutte le verdure, mettile in una pentola con acqua fredda in modo che copra abbondantemente tutti gli ingredienti.
Quando l'acqua comincia a bollire, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 15 minuti ancora.
Poi aggiungi del sale e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Spegni il fuoco e, aiutandoti con un colino, filtra tutti gli ingredienti travasando il brodo vegetale in un contenitore.
Puoi usarlo subito oppure lasciarlo raffreddare e riporlo in frigo dove potrai usarlo per una settimana.
In alternativa, per conservazioni più lunghe puoi congelarlo e utilizzarlo fino a 2 mesi dopo.


Il mio consiglio finale è che comunque puoi pur sempre fare un ottimo brodo vegetale pur non avendo a disposizione gli ingredienti elencati poco prima. A seconda della stagione potrai usare porro, patate, cipollotti, zucchine, funghi, cavolfiore, broccoli, aglio, basilico, pepe in grani e altre spezie o erbe aromatiche.
Dopo tutto un brodo vegetale è un po' il "succo" delle verdure messe a bollire, il loro stesso brodo, quindi basterà usare verdure ed ortaggi col giusto equilibrio di sapori in modo che non risulti ne troppo dolce ne troppo amaro.
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