COME CUCINARE IL RADICCHIO AL FORNO
|
Qualche consiglio facile facile su come cucinare il radicchio al forno. Ti consiglio due diverse ricette, una classica e light e una un po' più calorica ma anche più golosa.
|
|
|
Che sia di Treviso, di Chioggia, di Verona o di Castelfranco, il radicchio è un ortaggio ottimo per diverse pietanze. Puoi prepararlo cotto in un risotto ma anche crudo in una ricca insalata. Ha comunque una parte amarognola, specie se crudo, che non viene apprezzata da tutti ma in base a come lo cucini puoi far cambiare idea a molti.
Infatti adesso ti spiegherò come cucinare il radicchio al forno attraverso due diverse ricette. Nella prima ricetta vediamo la ricetta più classica e light, nella seconda ricetta alcune varianti renderanno il radicchio ben più gustoso ma anche più calorico.
Radicchio al forno light.
Monda e lava il radicchio, poi taglialo per lungo in 4 spicchi uguali.
Disponi le fette di radicchio su una teglia con carta forno e condisci con un sottilissimo filo d'olio e del sale.
Lascia cuocere in forno a 200° per 10 minuti. Se preferisci che il radicchio rimanga più croccante, controlla qualche minuto prima che abbia raggiunto la cottura per te ideale.
A fine cottura, condisci con altro olio d'oliva a crudo.
Radicchio al forno gratinato.
Monda e lava il radicchio, poi taglialo per lungo in 4 spicchi uguali. Mettilo da parte e lascialo sgocciolare, se serve asciuga una foglia alla volta.
In un piatto sbatti l'uovo con un pizzico di sale e se preferisci anche un pizzico di pepe.
In un altro piatto mescola un un cucchiaio di parmigiano grattugiato con 3 cucchiai di pangrattato.
Immergi ciascuna fetta di radicchio nell'uovo e poi passalo nel mix di pangrattato e formaggio.
Disponi il radicchio impanato su una teglia con carta forno e condisci con un filo d'olio.
Inforna a 200° in forno già caldo per 15 minuti circa.
Otterrai un radicchio circondato da una leggera crosticina gustosissima. |
|
|
|
|
|
COSA NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO
|
|
|
|
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
|
|
|
|