HOME CATEGORIE CONTATTI
CERCA RICETTA O ARTICOLO

BENEFICI PER IL TUO CORPO CON SEMI E GERMOGLI

Sapevi che i semi e i germogli sono una ricca fonte di benefici per il tuo corpo? Leggi e non avrai più scuse.

In molte diete vegetariane e vegane si cerca spesso l'alternativa a cibi più nutrienti e ricchi di fibre, come i semi di vari alimenti o ad esempio i germogli di soia.
Tra i vari semi è utile fare una netta distinzione tra i semi oleosi e i germogli. I semi oleosi, sono ricchi di proprietà nutritive e fanno parte di questa categoria i fagioli e altri tipi di legumi.

I semi oleosi, oltre a contenere preziosi oligominerali, sono un'importante fonte vegetale di acidi e grassi omega 3 e di vitamine di gruppo B.
Gli omega 3, sono importanti perché abbassano il rischio di malattie cardiovascolari. Essendo ricchi di grassi, è importanti non esagerare nel consumo giornaliero.


I germogli sono ricchi di vitamine, minerali ed enzimi; né contengono spesso più della pianta adulta, e sono facilmente digeribili. I germogli più diffusi sono quelli di leguminose (soia, fagioli, ceci e lenticchie) e di cereali (grano, grano saraceno, riso, farro, orzo e avena). Spesso i germogli si trovano nei migliori supermercati già pronti per essere consumati.
I germogli di varia natura, è possibile produrli in casa propria durante tutto l'anno, anche se quelli prodotti in primavera sono più ricchi di sostanze nutritive e benefiche per l'organismo.

Con i germogli di soia, è possibile realizzare numerose insalate o zuppe, proprio per la loro praticità in cucina.
ALTRI CONSIGLI E RICETTE
Quando mangiare la frutta
Gli anacardi fanno bene
Come si fa il gelato veloce
COSA NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO
SEGUICI SU FACEBOOK
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
RECENTI
Mangiare tanta frutta fa ingrassare?
I 5 colori della salute
I pomodori fanno ingrassare?
Differenza tra crauti e cavoli
Gli spinaci si possono mangiare crudi
I PIU' LETTI
Cosa sono le animelle
Differenza mazzancolle e gamberi
Differenza tra provola e scamorza
Come cucinare l'hamburger
Spaghetti con astice congelato
Cos'è SuperCuoca Contatti