HOME CATEGORIE CONTATTI
CERCA RICETTA O ARTICOLO

BENEFICI PER IL TUO CORPO CON SEMI E GERMOGLI

Sapevi che i semi e i germogli sono una ricca fonte di benefici per il tuo corpo? Leggi e non avrai più scuse.

In molte diete vegetariane e vegane si cerca spesso l'alternativa a cibi più nutrienti e ricchi di fibre, come i semi di vari alimenti o ad esempio i germogli di soia.
Tra i vari semi è utile fare una netta distinzione tra i semi oleosi e i germogli. I semi oleosi, sono ricchi di proprietà nutritive e fanno parte di questa categoria i fagioli e altri tipi di legumi.

I semi oleosi, oltre a contenere preziosi oligominerali, sono un'importante fonte vegetale di acidi e grassi omega 3 e di vitamine di gruppo B.
Gli omega 3, sono importanti perché abbassano il rischio di malattie cardiovascolari. Essendo ricchi di grassi, è importanti non esagerare nel consumo giornaliero.


I germogli sono ricchi di vitamine, minerali ed enzimi; né contengono spesso più della pianta adulta, e sono facilmente digeribili. I germogli più diffusi sono quelli di leguminose (soia, fagioli, ceci e lenticchie) e di cereali (grano, grano saraceno, riso, farro, orzo e avena). Spesso i germogli si trovano nei migliori supermercati già pronti per essere consumati.
I germogli di varia natura, è possibile produrli in casa propria durante tutto l'anno, anche se quelli prodotti in primavera sono più ricchi di sostanze nutritive e benefiche per l'organismo.

Con i germogli di soia, è possibile realizzare numerose insalate o zuppe, proprio per la loro praticità in cucina.
ALTRI CONSIGLI E RICETTE
Frutto meno calorico
Differenze tra seitan e carne
Come fare mandorle tostate e salate
COSA NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO
SEGUICI SU FACEBOOK
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
RECENTI
Mangiare tanta frutta fa ingrassare?
I 5 colori della salute
I pomodori fanno ingrassare?
Differenza tra crauti e cavoli
Gli spinaci si possono mangiare crudi
I PIU' LETTI
Se la frolla è troppo dura
Cosa sono le animelle
Differenza tra provola e scamorza
Come si cucina l'aragosta surgelata
Spaghetti con astice congelato
Cos'è SuperCuoca Contatti