COME FARE LA GELATINA DI FRUTTA
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La ricetta delle gelatine alla frutta. Ecco come fare la gelatina di frutta, qualsiasi frutta tu voglia usare. Una ricetta molto semplice spiegata passo passo.
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La ricetta delle gelatine alla frutta è una valida alternativa alle classiche gelatine di frutta vendute già preconfezionate a mo di caramella. Preparandole con le tue mani potrai star sicuro di non trovarci dentro ne conservanti ne coloranti o qualsiasi altra porcheria dannosa al tuo organismo.
Come fare la gelatina di frutta: la preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice, ti basterà seguire le istruzioni riportate qui di seguito.
Ingredienti:
400 ml di succo di arancia (o altra frutta, vedi alla fine)
400 ml di acqua
100 g di zucchero
20 g di colla di pesce (cioè 10 fogli da 2 grammi all'uno)
Filtra il succo d'arancia eliminando l'eventuale polpa versandolo in una pentola. Aggiungi la stessa quantità di acqua.
Metti la colla di pesce a mollo nei due liquidi appena uniti e lasciala rapprendere per 15 minuti.
Accendi il fuoco, lascia scaldare e mescola fino a quando i fogli di colla di pesce non si sono sciolti completamente.
Spegni il fuoco, aggiungi lo zucchero e mescola. Lascia intiepidire.
Versa sullo stampo, in bicchieri da dessert o sugli stampini e lascia raffreddare in frigo fino a quando la gelatina alla frutta non si sarà solidificata.
Se preferisci dare un aspetto più da caramella-gelatina alla frutta, alla fine cospargi la superficie della gelatina con dello zucchero bianco.
La ricetta è terminata, hai imparato quindi come fare la gelatina di frutta usando le arance. La stessa ricetta è replicabile con qualsiasi frutto molto succoso come limoni, mandarini e mele (le mele possono essere centrifugate).
Nel caso in cui vuoi usare della frutta ricca di polpa e povera di succo come ad esempio fragole e banane ti basterà mettere la frutta lavata e tagliata e pezzettoni in un pentolino con una quantità d'acqua pari al doppio della frutta. Aggiungi dello zucchero a piacere tenendo in considerazione la dolcezza della frutta e lascia bollire per 5 minuti. Spegni il fuoco, lascia raffreddare e filtra il succo; poi segui la ricetta spiegata qui sopra. |
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