COME USARE LA GELATINA IN FOGLI
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Voglia di preparare una gelatina o una cheesecake e non sai come usare la gelatina in fogli? Ti spiego subito come usarla, ci vorrà meno di quel che pensi.
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Immagine: http://www.thegumdropbutton.com/2015/07/13/chinese-mango-pudding/
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La gelatina in fogli (nota anche come colla di pesce) è davvero molto utile in diverse preparazioni dolciarie. Grazie alla gelatina si riesce a dare più consistenza a creme e dessert e realizzare così anche torte fredde con strati multipli o a ricreare facilmente della gelatina di frutta.
Visti gli evidenti aspetti positivi del suo utilizzo in cucina, è normale chiedersi come usare la gelatina in fogli. Se la ricetta che stai realizzando non spiega esattamente come usarla o se stai facendo di testa tua ricreando da zero una torta di tua inventiva, potrebbe tornarti utile capire come usare la colla di pesce.
Parti dal presupposto che ogni foglio di colla di pesce è utile per 100-150 grammi di gelatina/crema. Più solido deve essere l'aspetto finale, più fogli dovrai mettere nella ricetta.
Usare la gelatina in fogli in cucina è molto semplice, eccoti le istruzioni:
- Lascia in ammollo i fogli per 10 minuti;
- Strizza per bene la gelatina;
- Lasciala scaldare in un pentolino a fiamma bassa finchè non si scioglie completamente;
- Lascia intiepidire un po' e usala nella tua ricetta insieme agli altri ingredienti;
- Riponi in frigo per 2 o 3 ore per fare addensare al meglio la gelatina.
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