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COME FARE LA GELATINA DI FRUTTA

La ricetta delle gelatine alla frutta. Ecco come fare la gelatina di frutta, qualsiasi frutta tu voglia usare. Una ricetta molto semplice spiegata passo passo.

La ricetta delle gelatine alla frutta è una valida alternativa alle classiche gelatine di frutta vendute già preconfezionate a mo di caramella. Preparandole con le tue mani potrai star sicuro di non trovarci dentro ne conservanti ne coloranti o qualsiasi altra porcheria dannosa al tuo organismo.
Come fare la gelatina di frutta: la preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice, ti basterà seguire le istruzioni riportate qui di seguito.

Ingredienti:
400 ml di succo di arancia (o altra frutta, vedi alla fine)
400 ml di acqua
100 g di zucchero
20 g di colla di pesce (cioè 10 fogli da 2 grammi all'uno)

Filtra il succo d'arancia eliminando l'eventuale polpa versandolo in una pentola. Aggiungi la stessa quantità di acqua.
Metti la colla di pesce a mollo nei due liquidi appena uniti e lasciala rapprendere per 15 minuti.


Accendi il fuoco, lascia scaldare e mescola fino a quando i fogli di colla di pesce non si sono sciolti completamente.
Spegni il fuoco, aggiungi lo zucchero e mescola. Lascia intiepidire.
Versa sullo stampo, in bicchieri da dessert o sugli stampini e lascia raffreddare in frigo fino a quando la gelatina alla frutta non si sarà solidificata.

Se preferisci dare un aspetto più da caramella-gelatina alla frutta, alla fine cospargi la superficie della gelatina con dello zucchero bianco.

La ricetta è terminata, hai imparato quindi come fare la gelatina di frutta usando le arance. La stessa ricetta è replicabile con qualsiasi frutto molto succoso come limoni, mandarini e mele (le mele possono essere centrifugate).
Nel caso in cui vuoi usare della frutta ricca di polpa e povera di succo come ad esempio fragole e banane ti basterà mettere la frutta lavata e tagliata e pezzettoni in un pentolino con una quantità d'acqua pari al doppio della frutta. Aggiungi dello zucchero a piacere tenendo in considerazione la dolcezza della frutta e lascia bollire per 5 minuti. Spegni il fuoco, lascia raffreddare e filtra il succo; poi segui la ricetta spiegata qui sopra.
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