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DIFFERENZE TRA SEITAN E CARNE

Il seitan è considerato un sostituto della carne, ma è davvero così? Scopri cos'è il seitan e come si prepara.


Immagine: http://keepinitkind.com/seitan-mushroom-roast-2/
Molti vegetariani o vegani sostituiscono spesso la carne con sostituti ricchi di proteine come i legumi, tra cui la soia un ingrediente versatile che la tradizione orientale è riuscita a trasformare in molti modi.

Alcuni di questi alimenti ottenuti dalla soia, sono considerati validi sostituti della carne, e che possono spesso regalare sapori inaspettati. Dalla soia è possibile ricavare il seitan.

Il seitan nella cucina giapponese, è possibile ottenerlo dal glutine dei cereali ( grano, farro, kamut ecc) mediante la rimozione dell'amido. La parte che resta da questa rimozione è ricca di proteine, povera di grassi e di carboidrati, viene quindi lessata e insaporita da salse e spezie.


Il seitan assomiglia per consistenza e gusto alla carne, per cui viene spesso utilizzato come sostituto per la preparazione di ragù, arrosti, polpette e quant'altro.
Tra i vantaggi del seitan vi è la breve preparazione nelle varie ricette, ma dal punto di vista nutrizionale non viene considerato un vero sostituto della carne in quanto non possiede tutti gli aminoacidi essenziali.

Avendo una consistenza molto morbida, con il seitan è possibile preparare:
wurstel, bistecche e cotolette, che si trovano facilmente in molti supermercati, sia in negozi biologici ed etnici.

Molti pensano che non si possa sostituire completamente la carne in una dieta vegetariana, ma se associata ad una dieta ricca di fibre e con l'assunzione di vitamine e ferro, è possibile eliminare completamente l'uso
di carne dalla propria dieta quotidiana.
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