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LA VERA RICETTA DELLA PASTA ALLA CARBONARA

Ci vuole la pancetta o il guanciale nella carbonara? Quando vanno messe le uova? Ecco la ricetta originale della pasta alla carbonara.


Immagine: http://polandanditaly.blogspot.it/2013/05/spaghetti-alla-carbonara.html
Cominciamo dagli ingredienti per due persone per fare una buonissima pasta alla carbonara:

- 1 uovo per persona
- 200 grammi di pasta
- 100 grammi di guanciale
- pecorino romano q.b.
- sale
- pepe

La pasta alla carbonara rappresenta uno dei piatti simboli del territorio italiano. La sua preparazione è
molto semplice e conta pochi passaggi, ma essenziali.


Come prima cosa bisogna scegliere un buon guanciale e tagliarlo a dadini. Successivamente bisogna rosolare il guanciale in padella con un filo d'olio. Appena il guanciale sarà rosolato per bene, aggiungete le uova, il sale (ma non troppo essendo il guanciale già salato). Quando la pasta è al dente, scolatela e versatela nella padella con il resto del composto di uovo sbattuto e guanciale. Alla fine aggiungete del pecorino romano e pepe nero.

Prima di servire la pasta sul piatto, ricordatevi di mescolare il tutto facendo attenzione che l'uovo si sia
rappreso per bene.

Per questo tipo di ricetta non sono ammesse varianti, essendo una ricetta semplice e gustosa. La storia della pasta alla carbonara non ha radici ben precise, ma si pensa che questo piatto venne preparato per la prima volta dai carbonai. Esistono però varie ipotesi,come quella che narra che i primi ad inventare la carbonara furono i soldati americani, che sbarcati in Italia durante la seconda guerra mondiale, usarono tutti gli ingredienti a loro più conosciuti per sentirsi più vicini a casa.

Comunque sia alla fine rimane una ricetta di origine italiana in quanto gli italiani stessi hanno adattato ogni ingrediente rispettando sempre le origini della nostra tradizione.
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