COME GRIGLIARE I FUNGHI
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Fare i funghi alla griglia è la tua passione o più semplicemente sei un buongustaio? Eccoti spiegato come grigliare i funghi in pochi semplici passaggi per raggiungere sempre una cottura deliziosa.
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Immagine: http://ww2.kqed.org/bayareabites/2014/08/23/throw-your-salad-on-the-grill-grilled-mushroom-kale-and-bacon-salad/
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I funghi grigliati sono un contorno perfetto per un pranzo tra amici o come valido contorno per una giornata di barbecue. Proprio in queste occasioni è utile sapere come grigliare i funghi perfettamente senza esagerare con la fiamma e con qualche piccolo trucchetto per migliorarne il sapore.
Per grigliare i funghi occorre preparare una marinata per rendere i funghi più morbidi ma anche più gustosi dato che sono composti principalmente d'acqua. Per la marinata occorre: sale, olio prezzemolo, aglio e pepe. Per preparare questo contorno, occorre lavare e pulire per bene i funghi sotto l'acqua e, se lo preferite, eliminate il gambo. Se volete dei funghi molto saporiti, manteneteli nella marinata per almeno 30 minuti e poi saranno pronti per essere grigliati. I funghi pleurotus sono comunque quelli che si prestano meglio a questo tipo di cottura in quanto molto larghi e quindi più comodi da maneggiare. Anche i funghi champignon e i funghi pioppini (specie se molto grossi) andranno molto bene.
Per grigliare i funghi per bene, basterà far riscaldare la griglia prima di dare inizio alla cottura. Solo quando la griglia è abbastanza calda, appoggiate sopra i vostri preziosi funghi facendo attenzione a girarli di tanto in tanto per evitare di bruciarli. Tenete una fiamma bassa e solo alla fine, se preferite dargli quel tocco più rustico, aumentate la fiamma per bruciacchiarli appena sui bordi più sottili.
Ora che sapete bene come grigliare i funghi è utile sapere anche che hanno molte proprietà nutritive. Sappiate che gustarli come contorno insieme a carne o pesce sazia abbastanza e in realtà si accumulano solo pochissime calorie. Se non volete servire i funghi grigliati come contorno, potete servirli come antipasto conditi con aglio, menta fresca o prezzemolo per dargli un tocco di freschezza e genuinità e un filo d'olio d'oliva.
I funghi grigliati possono essere conservati in frigo per qualche giorno in un contenitore chiuso o conservati in salamoia in un barattolo. |
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