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RISOTTO AL PECORINO ROMANO

Il risotto al pecorino romano è la tua ricetta preferita o forse non la conosci ancora? La ricetta per fare un delizioso e semplice risotto al pecorino romano.

Il risotto al pecorino romano è una buona alternativa a mille ricette troppo elaborate e difficili da preparare. Anche se la cottura del riso spesso mette a disagio molte casalinghe, occorre solo prendere dei giusti accorgimenti per evitare che il riso scuocia.

Per preparare il risotto al pecorino romano per almeno 4 persone occorrono:
300 grammi di riso carnaroli (ideale per risotti)
2 litri circa di brodo vegetale
1 cipolla
250 grammi di pecorino romano
qualche cucchiaio di parmigiano reggiano
olio
sale
pepe quanto basta

Per prima cosa prendete una padella capiente e versatevi dell'olio e non appena sarà ben caldo unite la cipolla tagliata molto finemente così che prenda subito colore.
Non appena la cipolla sarà ben dorata unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.


Dopo che il riso si sarà tostato unite il brodo e versatelo poco alla volta finchè il riso non risulti cotto.
A cottura quasi ultimata unite il pecorino, il parmigiano e mescolate per bene così che il riso prenda tutti i sapori contenuti nella padella. Assaggiate e aggiustate di sale. Se preferite potete aggiungere un po' di pepe nero. Mescolate e spegnete il fuoco, il risotto al pecorino romano è pronto per essere servito.

Il riso va servito ben caldo, ma se preferite una presentazione più elegante, ideale per far scena con i vostri amici a cena, potete realizzare un cestino di parmigiano dove adagiare al suo interno il riso appena mantecato.
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