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ZUPPA DI MIGLIO

Ricetta della zuppa di miglio con aggiunta di carote, sedano, cipolla, cavolfiore, piselli e patate. Una bontà genuina!


Immagine: http://blog.giallozafferano.it/cucinafordummies/zuppa-di-lenticchie-rosse-e-miglio/
Sono tante le ricette che si possono preparare con il miglio, ma la migliore è senza dubbio la classica zuppa di miglio che contiene un mix di vitamine e sali minerali ideale soprattutto nel periodo invernale se calda ma anche fredda in estate per integrare le sostanze perse attraverso la sudorazione.

Per preparare 3 porzioni di una zuppa di verdure e miglio occorrono:
150 grammi di miglio
60 grammi di piselli
mezzo cavolfiore
3 carote
1 sedano
1 cipolla
1 patata
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale

Lavate e tagliate e piccoli pezzi ogni verdura (carote, sedano, cipolla, cavolfiore, patata) e fatele soffriggere in una pentola con un goccio di olio extravergine d'oliva ed i piselli. Successivamente aggiungete il brodo poco alla volta, poi il miglio e il sale.


Fate cucinare il tutto per circa 30 minuti con coperchio sopra la pentola facendo attenzione che ci sia sempre abbastanza brodo e servite la minestra di miglio ben calda.
Come dicevamo all'inizio, potrete consumare una bella zuppa di miglio anche in estate lasciandola raffreddare e mettendola in frigo per circa 30 minuti, quel giusto che serve per renderla più piacevole. Servitela con una spolveratina di pecorino o di parmigiano.

Il miglio è senza dubbio un alimento da consumare senza paura di farne un abuso eccessivo essendo ricco di molte vitamine utili al buon funzionamento del nostro organismo oltre che ricco anche di fibre. Ecco cos'è il miglio.
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