HOME CATEGORIE CONTATTI
CERCA RICETTA O ARTICOLO

COME FARCIRE LA FOCACCIA

Tantissime diverse idee su come farcire la focaccia e renderla gustosa e prelibata con ingredienti ben abbinati tra loro.

Hai preparato una bella e profumata focaccia alta e morbida morbida ideale per essere farcita ma adesso ti stai chiedendo come farcire la focaccia. Le possibilità sono davvero infinite, basta solo azzeccare gli ingredienti giusti da abbinare tra loro. In alcuni casi non è neanche necessario comprare altri ingredienti perchè bastano quelli già disponibili in cucina.

Il mio consiglio generico per farcire una focaccia che faccia gola a tutti è quella di farcirla con una parte proteica, una parte grassa e una di verdure. L'abbinamento tra ingredienti di questi tre gruppi spesso risulta azzeccato. E' ovvio che anche una focaccia con sole verdure sarà comunque molto gustosa, ma si dovrà fare maggiore attenzione a quali ingredienti si utilizzano per non incappare per esempio in una focaccia troppo amara (e di verdure tipicamente amare ce ne stanno davvero tante).

Ma adesso facciamo qualche esempio più concreto considerando una lista di modi diversi per farcire la focaccia. Per ogni abbinamento suggerito, considera che dovrai tagliare la focaccia in due così come faresti con un panino ed inserirvi tutti gli ingredienti all'interno e poi, se possibile, fai scaldare in forno la focaccia farcita per amalgamare meglio gli ingredienti e far sciogliere l'eventuale formaggio.


Ovviamente se stai preparando l'altro tipo di focaccia (per intenderci meglio, quella che sembra più un calzone) ti basterà proseguire come da ricetta ed inserire gli ingredienti proposti.
  • Prosciutto cotto, mozzarella e zucchine arrostite;

  • prosciutto cotto, formaggio spalmabile e pomodori secchi;

  • mortadella, olive verdi e noci;

  • melanzane grigliate, peperoni grigliati e formaggio svizzero;

  • prosciutto crudo e brie;

  • olive nere, cipolla saltata in padella e pecorino grattugiato;

  • pomodori secchi e cipolla saltata in padella;

  • prosciutto cotto di Praga e sottilette;

  • salsiccia e cipolla già precotti in padella;

  • cavolo stufato, speck e rosmarino;

  • crauti, pancetta e olive nere;

  • pomodorini, cipolla grigliata al barbecue e Emmental a fette;

  • spinaci e radicchio già cotti con mozzarella e prosciutto cotto;

  • scarola stufata, acciughe, capperi e aglio;

  • radicchio grigliato, mozzarella e mandorle tostate;

  • radicchio grigliato, olive nere e capperi;

  • spinaci lessi, mozzarella e prosciutto;

  • salame, peperoncino, spinaci e parmigiano grattugiato;

  • prosciutto crudo, stracchino e zucchine grigliate;

  • prosciutto crudo, caprino e lattuga.

  • lattuga, melanzane grigliate e caprino;

  • melanzane fritte, pecorino e pomodori secchi.
Hai altri suggerimenti su come farcire la focaccia? In tal caso lascia un commento qui sotto per gli altri utenti.
ALTRI CONSIGLI E RICETTE
Focaccia con farina di farro
Come fare una focaccia senza lievito
Focaccia con la cipolla
COSA NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO
SEGUICI SU FACEBOOK
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
RECENTI
Farina di forza: cos'è?
Come fare una focaccia senza lievito
Come farcire la focaccia
Focaccia con farina di farro
Come fare il lievito madre secco
I PIU' LETTI
Cosa sono le animelle
Differenza mazzancolle e gamberi
Come cucinare l'hamburger
Differenza tra provola e scamorza
Differenza tra broccoli e friarielli
Cos'è SuperCuoca Contatti