FARINA DI RIMACINO: COS'È
|
Farina di rimacino: cos'è? E' una normale farina che usiamo tutti, un modo diverso per indicare una specifica semola. Ecco di cosa si tratta.
|
|
|
Ammesso che il termine usato sia corretto da un punto di vista linguistico, cos'è la farina di rimacino? Semola rimacinata o farina di rimacino sono due diversi modi per indicare la stessa cosa.
La farina di rimacino è la semola rimacinata. La semola è una farina i cui granelli sono distinguibili al tatto diversamente da quanto accade con una diversa farina per esempio la farina 00 ricca di polveri i cui granelli non possono essere distinti singolarmente semplicemente toccandoli con le dita.
In base alla grandezza di ogni singolo granello, abbiamo diversi tipi di semola: semola grossa, semola media, semolino e semola rimacinata.
Dal punto di vista tecnico non esiste una classificazione che fa rientrare una semola in una categoria o nell'altra, ma a livello regionale si usano questi termini per distinguere una semola dall'altro con differenti tipi di utilizzo: il cuscus è ad esempio un altro tipo di semola che ha ricevuto un particolare trattamento al vapore.
Riassumendo, farina di rimacino è un termine alternativo per indicare una semola rimacinata quindi una farina di grano duro dove i singoli componenti sono di forma granulare. |
|
|
|
|
|
COSA NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO
|
|
|
|
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
|
|
|
|