TUTTI GLI EFFETTI BENEFICI DELLA BARBABIETOLA
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Abbiamo una grande varietà di barbabietole: quelle per il consumo umano, quelle per il bestiame e quelle da zucchero (ecco perchè si dice barbabietola da zucchero). Ma quali sono i benefici della barbabietola sul nostro organismo?
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La barbabietola contiene molte vitamine tra cui: la vitamina B1,B2,B3,A,C.
È composta per il 90% da acqua, proteine, glucidi, vitamine e sali minerali ed il suo colore rosso è dato dalla presenza di un vero colorante naturale che viene utilizzato anche nell'industria alimentare.
Essendo ricca di zuccheri, spesso la barbabietola viene sconsigliata ai soggetti che soffrono di diabete; considerato un vegetale ha buone proprietà rinfrescanti e la sua assunzione viene consigliata a soggetti anemici e deboli. La barbabietola facilita l'eliminazione dei grassi e depura l'intero organismo. La vitamina C presente nel
vegetale rafforza il difesa immunitario ed i vasi capillari, aiutando anche il sistema cardiocircolatorio. Un valido aiuto per l'anemia, è il centrifugato di barbabietola che favorisce la digestione e il drenaggio del sangue.
La barbabietola rossa è consigliata in una sana alimentazione giornaliera, dato che il suo basso contenuto di calorie, solo 20, permette la sua facile digeribilità.
La sua coltivazione prevede climi temperati.
È molto apprezzata nel mondo vegano ad esempio utilizzando la barbabietola insieme alle patate per un ottimo antipasto. Per preparare il piatto basta cuocerle a vapore e successivamente tagliarle a fettine, nel frattempo preparare il purè con latte di soia. Alla fine assemblare le fettine di barbabietola ed in mezzo farcirle con il purè.
È possibile preparare ottime zuppe da servire calde accompagnate da crostini di pane caldo. |
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