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BANANA AL FORNO

Quello della banana al forno è un prelibato dolce da preparare in pochissimo tempo e da degustare con amici. Ecco la ricetta e la preparazione molto veloce.

Le banane sono un frutto davvero molto versatile con cui farcire o guarnire numerosi tipi di dolci: muffin, ciambelloni, torte, creme, dessert freddi, gelati, crostate e molti altri ancora. Nella variante della banana al forno vedremo come fare un dolce prelibato con pochissimo tempo a disposizione.
Si tratta di un dolce che potrà essere sfruttato sia come merenda che come dessert da servire ad eventuali ospiti in casa.

Ingredienti per 4 persone:
4 banane
1 arancia
1 limone
3 cucchiai di rum
burro quanto basta
zucchero di canna quanto basta

- Accendete il forno e scaldatelo a 180°.
- Nel frattempo sbucciate e tagliate le banane per lungo ricavandone fettine non troppo sottili, diciamo 2 o 3 fette per banana.
- Mettetele su una teglia già imburrata.
- Mescolate il rum e il succo di arancia con il succo di limone.
- Inzuppate le banane con la bagna appena creata.
- Spolverate con dello zucchero, se avete quello di canna è meglio perchè darà un colore più invitante alle banane.


- Cospargete le banane con dei fiocchetti di burro qui a la.
- Lasciate cuocere per 20 minuti in forno già caldo a 180°.
- Fate raffreddare per 10 minuti e servire (volendo) con della panna montata o con della frutta secca tipo noci e mandorle.

Cosa dire riguardo alle calorie? Le banane al forno hanno circa 400 calorie a porzione, quindi andateci con cautela. Una banana a persona dovrebbe essere sufficiente.
Nello scegliere le banane da cuocere al forno, prediligete quelle con la buccia soda e non annerita.
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