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COME FARE LA PANNA MONTATA

Come fare la panna montata ovvero come fare la panna in casa con alcuni semplici ingredienti molto casalinghi: latte e acqua.

Visto il duplice significato del titolo, va precisato che in questo articolo ci dedicheremo alla realizzazione della panna montata fatta in casa e non alla semplice spiegazione di come montare la panna. Per sviluppare questo secondo argomento ci riserviamo un apposito futuro articolo.

Anche se in molti pensano che preparare la panna in casa sia impossibile perchè abituati da sempre a comprarla già pronta in confezioni, c'è da dire che la panna montata può essere preparata con pochi ingredienti e con poco tempo a disposizione. Vediamo come fare la panna montata per dolci utile sia per decorare cupcakes, torte e dolci di vario tipo.

Per preparare la panna montata per dolci occorrono:
150 ml di latte
8 ml di acqua
5 g di zucchero a velo
5 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
estratto di vaniglia


Per prima cosa occorrerà mettere i fogli di gelatina in una ciotola con gli 8 ml di acqua affinché si ammorbidiscano.
Nell'attesa, passate a scaldare il latte in un pentolino. Appena il latte sarà arrivato a bollore, aggiungete la gelatina precedentemente fatta ammollare nell'acqua. Spegnete il fuoco e trasferite il liquido in una ciotola.
Utilizzando delle fruste elettriche, mescolate tutto e aggiungete lo zucchero a velo con un paio di gocce di estratto di vaniglia continuando a lavorare bene il tutto con le fruste per almeno 2/3 minuti.
Appena si sarà raffreddato, riponete il tutto in frigo per un'ora senza dimenticare di mescolarlo ogni 10 minuti circa.
Allo scadere dell'ora, potrete usare la vostra panna montata così com'è pronta all'uso.
Le dosi consigliate sono valide per ricreare una tazzina di panna.

Ovviamente la vera panna viene ricavata dal latte con un procedimento molto diverso, ma questo surrogato potrà esservi utile nel caso in cui vi serva della panna ma in dispensa vi ritrovate solo latte e gelatina.
In mancanza di zucchero a velo, potrete prendere del normale zucchero e tritarlo con un mixer fino a polverizzarlo.
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