HOME CATEGORIE CONTATTI
CERCA RICETTA O ARTICOLO

PROPRIETÀ BENEFICHE DELL'ARANCIA

A cosa fa bene l'arancia? Quali proprietà benefiche ha per il nostro organismo? Vediamo insieme tutte le proprietà dell'arancia e per finire anche un goloso dolce all'arancia.


Immagine: http://triathlon220.com.au/nutrition/spanish-almond-and-orange-cake
La stagione ideale per trovare le arance è l'inverno e novembre rappresenta il mese migliore. Le arance sono composte per l'80% da acqua, per il resto sono composte da fruttosio, sali minerali, vitamine divise soprattutto tra vitamina B,C, P, e poi fibre.
Le arance sono un'ottima fonte di antiossidanti aiutando quindi a contrastare l'invecchiamento cellulare, contribuendo a rendere più forte il sistema immunitario. La spremuta che spesso beviamo nel periodo invernale ci aiuta a ritardare le classiche influenze stagionali e contemporaneamente a far funzionare meglio i reni, il fegato e l'intestino.
Mangiare arance dopo una grossa cena o pranzo, aiuta a digerire e se servite con altri ortaggi aiuta a saziarsi mangiando meno. Tra le altre cose migliora anche la ritenzione idrica eliminando quindi i liquidi in eccesso nel corpo.

Con le arance è possibile creare ottimi dolci come la famosa ciambella all'arancia.
Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
2 arance non trattate
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina


Montate le uova con lo zucchero per due minuti circa, versate il succo d’arancia, la buccia grattugiata e il burro sciolto nel pentolino e continuate a montare per qualche altro minuto.
Unite la farina, la vanillina e per ultimo il lievito e continuate a mescolare il composto.
Versate il composto in una tortiera, del diametro di 24 cm, imburratela o rivestite la teglia con carta forno e cuocete per 30 minuti a 180°.
ALTRI CONSIGLI E RICETTE
Come cucinare una frittata al forno
Farina di forza: cos'è?
Frutto meno calorico
COSA NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO
SEGUICI SU FACEBOOK
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
RECENTI
Mangiare tanta frutta fa ingrassare?
I 5 colori della salute
I pomodori fanno ingrassare?
Differenza tra crauti e cavoli
Gli spinaci si possono mangiare crudi
I PIU' LETTI
Se la frolla è troppo dura
Cosa sono le animelle
Differenza tra provola e scamorza
Come si cucina l'aragosta surgelata
Spaghetti con astice congelato
Cos'è SuperCuoca Contatti