COTOLETTE CON SEDANO RAPA
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Fare le cotolette con sedano rapa può sembrare una follia, eppure si tratta di una valida alternativa alla classica cotoletta di carne. Ecco la ricetta della cotoletta di sedano rapa.
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La filosofia del mangiare bene e sano che in questi ultimi anni ha finalmente spopolato in moltissime cucine ha contribuito in parte a re-inventare il nostro ricettario.
Per esempio, sulla bontà di una cotoletta alla milanese non si può mica discutere ma vallo a raccontare ad un vegetariano o ad un vegano che di carne non ne vorrà sapere proprio nulla (con le mille sue buone ragioni). Inventarsi quindi qualcosa di sano e di altrettanto buono diventa quindi una necessità, ecco quindi che spuntano fuori ricette come le cotolette con sedano rapa ideate appositamente per chi vuole mangiare qualcosa di sfizioso ma senza rinunciare alla salute.
La cotoletta di sedano rapa è una valida alternativa alla tradizionale cotoletta di pollo o di maiale con la variante che è costituita al 100% da ingredienti vegetali, il sedano rapa prima di tutti appunto. Ecco la ricetta per prepararlo.
Ingredienti per circa 6/8 cotolette:
1 sedano rapa di grosse dimensioni
2 uova
2 cucchiai di parmigiano (o un qualsiasi formaggio grattugiato)
farina 00
pangrattato
salvia,
prezzemolo,
basilico,
sale,
olio
Per fare le cotolette con sedano rapa procedi in questo modo: pela e taglia il sedano rapa ricavandone delle fette spesse mezzo centimentro.
Metti le fette in acqua bollente e lascia sbollentare il sedano rapa per circa 30 secondi.
Toglile dall'acqua e asciugale per bene.
Metti la farina su un piatto e passa le fette di sedano rapa sopra la farina.
Poi passa le fette nelle uova sbattute con un pizzico di sale.
Ripassa le fette di sedano rapa sul pangrattato che hai già mescolato con il formaggio e le erbe tritate (prezzemolo, basilico e salvia).
Fai soffriggere le fette impanate di sedano rapa con un velo d'olio bollente su una padella.
Quando hanno preso un bel colore dorato su entrambi i lati, togli le cotolette di sedano rapa dalla padella e lasciale su della carta assorbente per farle asciugare dall'olio in eccesso.
Puoi servire le cotolette con un pizzico di sale come fossero un vero secondo di carne o anche come accompagnamento per altri piatti. |
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