PAN DI SPAGNA CON O SENZA LIEVITO?
|
Sicura che nel pan di Spagna va messo il lievito? Ecco quello che devi sapere per fare un pan di Spagna soffice.
|
Immagine: http://www.ihow.it/come-farcire-una-torta-pan-di-spagna-con-i-consigli-di-iginio-massari/
|
|
In molti siti si trovano ricette per realizzare un pan di Spagna soffice contenente lievito chimico e in molti altri è possibile realizzare un buon pan di spagna senza l'uso di nessun lievito chimico. Dove sta la differenza? Nel secondo caso, quello che non prevede l'uso di lievito per far gonfiare il vostro pan di Spagna si devono necessariamente miscelare uova e zucchero per almeno 20 minuti nella vostra planetaria per ottenere un impasto voluminoso. In questo modo incorporerete aria all'interno del composto che otterrete e avrete quindi un pan di Spagna molto soffice.
La ricetta del pan di Spagna rimane una delle più semplici essendo una delle basi più importanti della pasticceria. Rimane comunque per molte casalinghe un dolce difficile da realizzare proprio per lo spessore che
spesso non gonfia e non risulta morbido per la realizzazione di molti dolci.
Anche se la ricetta richiede pochi ingredienti a basso costo, come uova, zucchero e farina, gli sforzi qualche volta risultano vani nella sua realizzazione e spesso si ricorre così all'acquisto di pan di Spagna confezionati.
Il nostro parere in merito mi porta a consigliarvi l'uso del lievito solo nel caso in cui le uova non siano montate a sufficienza e in maniera corretta altrimenti non potrete ottenere un buon risultato.
In ogni caso spesso i vegani preferiscono un uso naturale della ricetta indipendentemente dal risultato finale. Adesso a voi la scelta. |
|
|
|
|
|
COSA NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO
|
|
|
|
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
|
|
|
|