BISCOTTI CIOCCOLATO E NOCCIOLE
|
Ricetta biscotti cioccolato e nocciole, semplice e veloce. La ricetta adatta per togliersi uno sfizio dolce con dei buonissimi biscotti alle nocciole abbinati al cioccolato.
|
|
|
Biscotti cioccolato e nocciole è una ricetta dolce tipica soprattutto del periodo natalizio, dove i dolci non mancano mai e il cioccolato riempie quasi ogni scaffale del supermercato.
Per preparare i biscotti cioccolato e nocciolo occorrono:
250 grammi di nocciole
90 grammi di zucchero
160 grammi di farina 00
90 grammi di burro
50 ml di latte
40 grammi di cacao amaro
1 pizzico di sale
Inserire nel frullatore sia lo zucchero che le nocciole, in modo che vengano tritati insieme. Dopo averli tritati, trasferite i due ingredienti in una ciotola capiente insieme al burro, farina, cacao e sale. Dopo aver amalgamato il tutto, se risulta troppo asciutto, aggiungere lentamente il latte: versatelo un po' alla volta per evitare che il composto non risulti troppo liscio.
Mescolare tutti gli ingredienti e coprire l'impasto finale con un panno o pellicola e farlo riposare per circa 30 minuti. In questo modo il burro si rapprende e sarà più facile lavorare la pasta. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta e formate i vostri biscotti cioccolato e nocciole come più desiderate.
Mettere i biscotti in forno per circa 20 minuti a 170°.
Non appena i biscotti si saranno raffreddati potete decorarli come meglio preferite o con del buon cioccolato bianco oppure sempre con cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria. Per farle aderire bene, sopra al cioccolato ancora caldo potrete cospargere delle noccioline tritate.
I biscotti cioccolato e nocciole sono dei biscotti che possono essere conservati per giorni in un contenitore ermetico e sono ottimi con una buona tazza di tè. |
|
|
|
|
|
COSA NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO
|
|
|
|
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
|
|
|
|