HOME CATEGORIE CONTATTI
CERCA RICETTA O ARTICOLO

BISCOTTI CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ricetta biscotti cioccolato e nocciole, semplice e veloce. La ricetta adatta per togliersi uno sfizio dolce con dei buonissimi biscotti alle nocciole abbinati al cioccolato.

Biscotti cioccolato e nocciole è una ricetta dolce tipica soprattutto del periodo natalizio, dove i dolci non mancano mai e il cioccolato riempie quasi ogni scaffale del supermercato.

Per preparare i biscotti cioccolato e nocciolo occorrono:
250 grammi di nocciole
90 grammi di zucchero
160 grammi di farina 00
90 grammi di burro
50 ml di latte
40 grammi di cacao amaro
1 pizzico di sale

Inserire nel frullatore sia lo zucchero che le nocciole, in modo che vengano tritati insieme. Dopo averli tritati, trasferite i due ingredienti in una ciotola capiente insieme al burro, farina, cacao e sale. Dopo aver amalgamato il tutto, se risulta troppo asciutto, aggiungere lentamente il latte: versatelo un po' alla volta per evitare che il composto non risulti troppo liscio.


Mescolare tutti gli ingredienti e coprire l'impasto finale con un panno o pellicola e farlo riposare per circa 30 minuti. In questo modo il burro si rapprende e sarà più facile lavorare la pasta. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta e formate i vostri biscotti cioccolato e nocciole come più desiderate.
Mettere i biscotti in forno per circa 20 minuti a 170°.

Non appena i biscotti si saranno raffreddati potete decorarli come meglio preferite o con del buon cioccolato bianco oppure sempre con cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria. Per farle aderire bene, sopra al cioccolato ancora caldo potrete cospargere delle noccioline tritate.

I biscotti cioccolato e nocciole sono dei biscotti che possono essere conservati per giorni in un contenitore ermetico e sono ottimi con una buona tazza di tè.
ALTRI CONSIGLI E RICETTE
Come conservare biscotti di pasta frolla
Differenza tra cioccolato fondente ed extra fondente
Nocciole, a cosa fanno bene
COSA NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO
SEGUICI SU FACEBOOK
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
RECENTI
Come conservare biscotti di pasta frolla
Torta di zucca e cioccolato
Caramelle gommose: fanno male?
Come utilizzare biscotti avanzati
Come fare biscotti alle mandorle
I PIU' LETTI
Se la frolla è troppo dura
Cosa sono le animelle
Differenza tra provola e scamorza
Come si cucina l'aragosta surgelata
Spaghetti con astice congelato
Cos'è SuperCuoca Contatti