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SALSA AL LIMONE PER PESCE

La ricetta di una salsa al limone per pesce per esaltarne il sapore, la freschezza e fare bella figura con gli ospiti. Ti serviranno olio, limone e pochi altri ingredienti.

La salsa al limone per pesce è ideale per il pesce bollito, cotto al vapore, al forno o grigliato. Si tratta di una salsa molto semplice fatta con ingredienti comuni e che si sposa benissimo col pesce senza coprirne i sapori qualche volta delicati e donando una marcia in più alla tua ricetta.
Circolano diverse ricette al riguardo, quella che sto per esporti è la più classica ed utilizzata: andrai sul sicuro se avrai ospiti a tavola.

Ingredienti per 5 persone:
2 limoni
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
timo
aceto balsamico
olio d'oliva
sale
pepe

In una ciotola metti mezzo bicchiere d'olio d'oliva con il succo dei due limoni. Volendo puoi mettere anche la scorza grattugiata di un limone oltre che al succo, sta a te decidere se dare un carattere ancora più deciso e "frizzantino" alla salsa.


Aggiungi un pizzico di sale insieme al prezzemolo tritato (decidi tu quanto metterne, ma abbonda pure), al timo e se ti piace anche una grattatina di pepe.

Condisci il tutto con uno o due cucchiaini di aceto balsamico e termina con uno spicchio d'aglio tritato (ovviamente puoi non metterlo se preferisci). Mescola per bene con un cucchiaio.

La tua salsa al limone per pesce è pronta all'uso. Puoi lasciarla nella ciotola e metterla a centro tavola da utilizzare come condimento per il pesce.
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