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SALSA AL LIMONE PER CARNE

Tre ricette perfette per creare una salsa al limone per carne con cui condire le tue grigliate esaltandone il sapore e le qualità della carne.

Ho raccolto qui per te delle ricette ideali per realizzare una salsa al limone per carne. Ti sarà quindi utile per condire le tue grigliate di carne estive (ma perchè no, anche invernali) con una salsa che contiene solo ingredienti semplici e di facile reperibilità.
L'ingrediente principale, il limone, esalterà ulteriormente il sapore dei tagli di carne che hai preparato.

Salsa al limone per carne con timo e aceto balsamico.
In questa prima ricetta a base di limone e timo gli ingredienti sono:
1 spicchio d'aglio
1 limone
1 ciuffetto di timo fresco
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
aceto balsamico
sale
olio d'oliva

In una ciotolina adatta per contenere la tua salsa al limone metti mezzo bicchiere d'olio d'oliva, il succo di un limone, della scorza grattugiata e le foglie di prezzemolo e timo tritati leggermente. Aggiungi anche del sale e un cucchiaio di aceto balsamico. Mescola il tutto e servi sulla carne.


Salsa al limone per carne tipo maionese.
Con questa ricetta potrai preparare una salsa al limone per carne simile ad una maionese condita. Per questa salsa ti servono:
1 limone
mezzo bicchiere di olio di semi (arachidi o girasole)
prezzemolo
zucchero di canna
sale

Versa l'olio di semi in una ciotola un po' capiente. Aggiungi il succo di un limone, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di zucchero di canna. Monta il tutto con un frullatore ad immersione o un frustino elettrico fino a raggiungere una consistenza simile a quella di una maionese liquida. Condisci con del prezzemolo e la scorza del limone tritati molto finemente. Puoi servirla la salsa al limone appena fatta per condire sia direttamente la carne e sia delle fette di pane tostato.

Salsa al limone per carne calda.
Se vuoi ottenere una salsa al limone calda per la carne,
puoi mettere su una padella o un pentolino il composto fatto con la ricetta precedente. Mescola con 1 cucchiaio di amido di mais (in alternativa puoi usare la fecola di patate o l'amido di riso) aggiungendolo a pioggia per evitare che formi dei grumi (aiutati con un colino) e aggiungi anche 1 bicchiere d'acqua. Mescola il tutto con un cucchiaio di legno a fiamma media (quasi bassa) fino a quando la salsa non diventa più densa (potrebbero volerci anche 10 minuti in base all'intensità della fiamma).
Insaporisci con del pepe. Da usare sulla carne come fosse della maionese o del ketchup.
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