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FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI

Le teste di funghi champignon ripieni possono essere un antipasto piuttosto originale. In questa ricetta i funghi champignon sono ripieni con noci, erbe e aglio.


Immagine: http://www.kitchenkonfidence.com/2011/01/stuffed-mushrooms
I funghi ripieni dovrebbero essere nelle case di ogni cuoca che si rispetti. Sono versatili, facili da preparare, adatti a qualsiasi evento, festa o cerimonia e possono essere farciti con qualsiasi ingredienti di nostra fantasia. Gli champignon sono quelli che meglio si prestano a questo tipo di preparazione perchè hanno una testa molto capiente e adatta ad essere farcita. Proprio per questo adesso mostriamo una ricetta per i funghi champignon ripieni con erbe, aglio e noci.

Ingredienti per 6 persone:
18 funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di noci tritate
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno piccolo
olio d'oliva
sale
prezzemolo e rosmarino


Prima di tutto lavate per bene i funghi risciacquandoli più volte e accertandovi che al loro interno non sia rimasta della terra. Strappate via il gambo semplicemente girandolo su sé stesso, andrà via molto facilmente. Tritate i gambi dei funghi e metteteli da parte.
In una padella fate sciogliere il burro e mettete i gambi dei funghi tritati a rosolare insieme al trito di scalogno. Fate saltare per qualche minuto aggiustando di sale e aggiungendo anche le noci e l'aglio.
Spegnete il fuoco e aggiungete il pangrattato, il prezzemolo e il rosmarino già tritati finemente.
Amalgamate per bene tutti questi ingredienti con dell'olio d'oliva fino ad ottenere un'amalgama omogenea e abbastanza consistente. Potete aiutarvi anche con dell'acqua per raggiungere l'obiettivo.
Disponete le cappelle dei funghi su una teglia oleata, riempite ogni fungo con la farcitura appena preparata e spolverate con il parmigiano.
Lasciate cuocere in forno già caldo a 190° per 20-25 minuti, servite i funghi ancora caldi.

E voi come li fate i vostri funghi champignon ripieni? Avete un'altra ricetta da condividere? Se si, lasciate un commento qui sotto.
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