HOME CATEGORIE CONTATTI
CERCA RICETTA O ARTICOLO

FRITTATA CON CIPOLLA AL FORNO

La ricetta della frittata con cipolla al forno per una frittata più leggera e tanto buona quanto quella fritta.


Immagine: http://www.cocinayaficiones.com/2015/03/tortilla-de-cebolla-receta-paso-a-paso/
Nessuna idea per la cena? Hai poco tempo a disposizione per inventarti qualcosa? Una bella frittata può essere la tua ancora di salvataggio grazie alla velocità con cui è possibile prepararla. Eccoti la ricetta per una frittata con cipolla al forno ideale per preparare qualcosa di sfizioso in pochi minuti. E' ovvio, in questo caso si deve essere amanti delle cipolle.

Ingredienti per 4 persone:
6 uova
4 cipolle (rosse o bianche)
1 o 2 cucchiai di formaggio grattugiato (per esempio pecorino, grana o parmiggiano)
origano
olio
sale

Taglia a fettine le cipolle e lasciale stufare con poca acqua in una padella con coperchio sopra. Spegni il fuoco quando le cipolle si sono appassite quanto basta.

Aiutandoti con una forchetta, sbatti le uova in una ciotola insieme al formaggio, un pizzico di sale e dell'origano.

Su una teglia metti della carta da forno e ungila con pochissimo olio. Versaci sopra le cipolle e le uova facendo in modo che le uova coprano tutte le cipolle. Usa una teglia non troppo larga per facilitarti il compito.


Lascia cuocere in forno a 200° fin quando la superficie della frittata non risulta dorata. Potrebbero volerci da 15 a 20 minuti quindi controlla spesso.

Servi la frittata con cipolla al forno quando è tiepida su un bel piatto da portata accompagnata da un'insalata.
ALTRI CONSIGLI E RICETTE
Come fare le omelette
Ricetta maionese facile facile
Ricetta crepe - Come preparare le crepes
COSA NE PENSI? LASCIA UN COMMENTO
SEGUICI SU FACEBOOK
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
RECENTI
Sale kosher: cos'è?
La mortadella è cotta?
Gorgonzola in gravidanza
Tempi di conservazione del cibo
Troppo piccante: come rimediare
I PIU' LETTI
Cosa sono le animelle
Differenza mazzancolle e gamberi
Come cucinare l'hamburger
Differenza tra provola e scamorza
Impanatura senza uova
Cos'è SuperCuoca Contatti