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DOVE TROVARE IL MAGNESIO

Utilizzi integratori di vario tipo per trovare il magnesio? Eccoti spiegato in dettaglio dove trovare il magnesio nei cibi di ogni giorno così da prepararli e averli sulla propria tavola durante un qualsiasi pasto.


Immagine: http://dailybreakfast.net/blog/2012/01/24/nougat-and-dreid-fruit-istanbul/
Il magnesio si trova in molti alimenti vegetali. E' un minerale utile per il fabbisogno giornaliero e per il corretto funzionamento generico del nostro organismo. Quando abbiamo una carenza di magnesio, occorre integrarlo per non subire forti emicranie, diabete, asma e osteoporosi.
Essendo un minerale presenti in molti alimenti, il magnesio viene assimilato dal nostro organismo attraverso il cibo. Bisogna ricordare comunque che consumare in maniera eccessiva prodotti raffinati come sale, bevande alcoliche, zucchero bianco, caffè (ed altri ancora) può ridurre considerevolmente il tasso di magnesio nel nostro organismo.


La domanda sorge spontanea: dove trovare il magnesio? Integrare il magnesio è semplicissimo, occorre solo consumare determinati alimenti come:

  • gli spinaci sono ricchi di calcio, potassio e vitamine oltre ad un elevato contenuto di magnesio. Meglio se consumati freschi e non congelati in modo da non disperderne tutte le proprietà. Quantità di magnesio per spinaci cotti: 80 mg/100 g;

  • i semi di zucca buoni se cotti al forno e aggiunti come ingrediente croccante nelle vostre insalatone. Ne contengono 262 mg/100 g;

  • i germogli di soia sono ottimi in insalata grazie al loro stelo croccante e ricco di fresco succo ma anche come contorno di carne o pesce. Oltre che ricchi di magnesio, i germogli di soia sono ricchi di numerosi sali minerali;

  • le noci possono essere aggiunte ad insalate o mangiate da sole senza l'aggiunta d'altro. Se non siete amanti delle noci potete in caso sostituirle con pinoli, mandorle o arachidi. Quantità di magnesio nelle noci pari a 292 mg su 100 g;

  • il riso integrale è un alimento che contiene magnesio (106 mg/100 g), povero di grassi. Preferite quello integrale a quello bianco, la salute ne giova sotto molteplici aspetti;

  • i carciofi vanno benissimo se consumati bolliti. I carciofi hanno 60 mg di magnesio ogni 100 g;

  • i datteri oltre ad avere un alto contenuto di magnesio, contengono altri minerali come potassio, vitamine e minerali vari. Non devono essere consumati in maniera eccessiva per il loro alto contenuto di zuccheri;

  • la crusca è uno degli ingredienti con il più alto livello di magnesio. Ogni 100 grammi di crusca ne contiene ben 420 mg;

  • il cioccolato amaro ha alte dosi di magnesio con una quantità pari a 292 mg ogni 100 grammi;

  • il mais, destinato all'alimentazione umana e animale, viene usato anche per produrre alcolici, amico e olio. Il mais ha circa 120 mg/100 g di magnesio;


Questo rappresenta un piccolo elenco di alimenti con il magnesio, ma se non riuscite ad integrare il magnesio attraverso i cibi appena elencati, consultate un medico per una cura adatta al vostro organismo utilizzando integratori biologici ed altre soluzioni utili al vostro fabbisogno. Ricordate comunque, per avere un naturale equilibrio di tutte le preziose sostanze utili al nostro corpo, di mangiare stabilmente cibi sani e naturali. Ora che sapete dove trovare il magnesio, ricordate che la frutta e la verdura non devono mai mancare dalla vostra tavola. Solo in questo modo potrete mantenere costante tutti i livelli di sostanze necessarie al corretto funzionamento dell'organismo.
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